• 微信
    公众号
皮卡“双证”今天正式宣布取消!明年1月1日起实施
2018/12/26
摘要:

今天国家交通运输部正式发布通知,将从2019年1月1日起,取消总质量4.5吨及以下普通货运车辆道路运输证和驾驶员从业资格证,这意味着皮卡政策的放宽终于有了实质性进展。

在我国,皮卡属于轻型普通货车,因此不少皮卡车主日常使用都要受到货车政策的限制,因此皮卡在国内也一直被区别对待,远不及普通轿车、SUV等乘用车普及。

不过今天国家交通运输部正式发布通知,将从2019年1月1日起,取消总质量4.5吨及以下普通货运车辆道路运输证和驾驶员从业资格证,这意味着皮卡政策的放宽终于有了实质性进展。

皮卡车.jpg

而早在,一年以前,国家就曾透露将取消总质量4.5吨及以下普通货运车辆“双证”的完成时限定在了2018年底,如今距2019年的到来还有不到一周,果然没有食言!

新政策实施前,相关货车道路运输证必须随车携带,在有效期内全国通行,而且还要每年审验一次,同时驾驶员从业资格证也需要通过考试才能取得。

虽然“双证”的取消为人心所向,但皮卡在国内的发展仍存诸多枷锁,期待相关法规进一步完善明确,更好地服务于消费者现实生活。


文章转载自:驱动之家由Soo56编辑,供行业参考学习;如果希望您的公司和产品被报道,请'点击这里'告诉我们!

分享到:
若您的公司或产品想被报道,请狠戳 寻求报道 如您有新发现,狠戳 我要爆料

点击继续加载下一条

特色服务

Soo56微信公众平台

  • Soo56微信公众平台
CopyRight © 2006-2015 Soo56.com 版权所有 物流搜索 京ICP备11042521号 物流搜索