• 微信
    公众号
百盛旗下特许经营商Sapphire Foods宣布完成3200万美元融资
2018/12/25
摘要:

Soo56获悉,据Livemint报道,印度肯德基&必胜客特许经营商Sapphire Foods近日宣布已完成3200万美元融资,据一位了解本轮融资交易的匿名消息人士透露,Sapphire Foods公司将利用这笔资金扩大业务规模,并且寻求在公开市场上市

Soo56获悉,据Livemint报道,印度肯德基&必胜客特许经营商Sapphire Foods是百盛集团旗下最大的特许连锁经营商之一,根据该公司首席执行官桑杰·普罗希特(Sanjay Purohit)透露,他们已经完成了一笔3200万美元(约合22.5亿印度卢比)的新一轮融资,领投方为知名私募股权公司Edelweiss Private Equity,参投方为此前曾投资过该公司的华尔街投行高盛集团(Goldman Sachs)。

百胜.jpg

根据一位了解本轮融资交易的匿名消息人士透露,Sapphire Foods公司将利用这笔资金扩大业务规模,并且寻求在公开市场上市,这位消息人士说道:“本轮融资的领投方Edelweiss Private Equity通过旗下基金Edelweiss Crossover Opportunities Fund提供了投资资金,该基金其实是Edelweiss Private Equity另类资产管理部门旗下专门从事首次公开募股(IPO)的一支投资基金,他们的想法是,在未来18-24个月内推动Sapphire Foods公司上市。”

此外,这位没有公开姓名的消息人士还称,Edelweiss Private Equity旗下基金在本轮融资中贡献了大约18亿印度卢比,剩下的资金则是由高盛集团提供。但“有趣”的是,Sapphire Foods公司拒绝就任何上市计划发表评论,他们表示现在其主要工作重心仍然是有效地执行现有业务发展计划,并尽最大努力让客户满意,现在确定是否IPO上市还为时尚早。

现阶段,Sapphire Foods公司在印度、斯里兰卡和马尔代夫经营着350多家肯德基、必胜客和Taco Bellcc餐厅。其中,必胜客与 “多米诺披萨”(Domino's Pizza)印度公司有直接竞争关系。

在谈到本轮融资交易的时候,Edelweiss Private Equity管理合伙人兼风投负责人Pranav Parikh强调说,该基金之所以会投资Sapphire Foods公司,是因为看到了该公司在快餐行业的强劲增长潜力和巨大的增长速度。他表示: “随着城市化的发展,越来越多人开始喜欢快速、可靠且优质的食品,这将推动印度快餐店行业(QSR)获得强劲增长。对Sapphire Foods公司的这笔投资与基金发展方向是一致的,我们看到他们拥有强大的团队管理领导力,并且具有结构性高增长业务合作竞争力。”

Sapphire Foods公司的现有投资人包括一批私募股权公司,有Samara Capital、CX Partners、IDI Emerging Markets、以及前文提到的高盛集团,这四家投资公司迄今已经对该公司投资了近75亿印度卢比。


文章转载自:创业邦由Soo56编辑,供行业参考学习;如果希望您的公司和产品被报道,请'点击这里'告诉我们!

分享到:
若您的公司或产品想被报道,请狠戳 寻求报道 如您有新发现,狠戳 我要爆料

点击继续加载下一条

特色服务

Soo56微信公众平台

  • Soo56微信公众平台
CopyRight © 2006-2015 Soo56.com 版权所有 物流搜索 京ICP备11042521号 物流搜索